Uncategorized

Что такое Nimses? Инстаграм где вместо лайков деньги

Что такое Nimses? Nimses это новая социальная сеть, своим видом очень похожая на Инстаграм, вот только от обычной ленты фотографий её отличает социальный капитал внутри сервиса.

Nimses находится на первом месте среди бесплатных приложений в российском и украинском App Store. Ещё 1 июня его не было в чарте, а 4 июня он уже закрепился на лидерской позиции.

App screenshot with geolocation

Так что такое Nimses? Давайте рассмотрим поподробнее.

Это система, которая фиксирует и сохраняет прожитое время человеческой жизни. После регистрации в Nimses каждая минута жизни человека превращается в один nim (ним). Общее количество нимов произведенных и полученных одним человеком, накапливаются на индивидуальном балансе, в nimb (нимбе). Чтобы опубликовать пост вам придется заплатить 100 нимов, а чтобы лайкнуть другой пост от 10 до 100, в зависимости от того какую цену на него установил автор.

Посты других пользователей можно искать прямо поблизости (в радиусе 2-х километров), в рейтинге популярных записей, а также можно смотреть посты близких вам людей. У каждого пользователя есть личные сообщения куда можно написать. Если вас пишет кто-либо, то вы сразу увидите сколько до него километров. Лента в Nimses привязана к вашей геолокации. При создании поста высвечивается цифра с количеством пользователей, которые увидят ее.
Уже в этом месяце Nimses обещают запустить встроенный магазин где нимы можно будет обменять на товары или услуги. Также с 2018 года их можно будет обналичивать (для пользователей с количеством нимов 43 000 и более). На сегодняшний день 1$ = 1028 ним.

"<yoastmark
В мае о Nimses знала только узкая киевская тусовка, но уже в начале июня компания начала масштабную PR кампанию. Она привела к падению SMS-шлюза для регистрации новых пользователей 05.05. PR кампания основана на промо-кодах всего за неделю сделала Nimses самым вирусным приложением в российском и украинском App Store.

Nimses впервые запустился в начале 2017 года, а уже в феврале авторы приложения организовали вечеринку в одном из киевских клубов, где за вход можно было заплатить нимами.

Авторы проекта

Ольга Хилобок, разработчик приложения: «да, потратив своё время, пользователь может заработать виртуальную валюту за счёт популярности и затем сконвертировать в реальные деньги.»

На Фото Ольга Хилобок

На Фото Ольга Хилобок

Директор по маркетингу Андрей Сирченко утверждал, что это не приложение, а скорее экосистема, над которой команда работала два года. По его словам «ним» — это эквивалент минуты времени, «нечто среднее между лайком и деньгами». Сирченко признал, что суть платформы на данный момент сложно объяснить, так как она формируется в процессе, как было с Фейсбуком в начале.

На сегодняшний день в Киеве уже функционируют кафе, в которых можно купить кофе за нимы, а в Москве пользователи “экосистемы” предлагают наливать пользователям Nimses кофе бесплатно — по дружбе. Сирченко дополнил: «Представьте, как вскоре в Нью-Йорке на Манхэттене вы расплатитесь за кофе пятнадцатью минутами времени, прожитого два года назад и не вами».

Множество людей все еще не совсем понимают что такое Nimses. Дабы разобраться в логике работы Nimses, авторы создали ряд видео-презентаций на YouTube.

Чтобы получить стартовый капитал в приложении нужно ввести промокод приглашения при регистрации (чуть больше тысячи нимов), и владелец промо-кода тоже получит бонус. Этот маркетинговый ход с инвайтом позволил команде Nimses очень быстро нарастить количество пользователей. Чтобы получить стартовые нимы на ваш аккаунт воспользуйтесь кодом:  mcwwe0pkqp


Рекомендуем к прочтению: Upwork: вывод средств. Как вывести средства с международной биржи труда в России и Украине?

 

About author

About Author Dr. Michael Jurgen Garbade is the founder of LiveEdu.TV, Kyuda, Education Ecosystem. He is future Venture Capitalist, Future Politician and always on the lookout for the Next Big Challenge. Obtained Masters in business administration and physics, and a Ph.D. in finance with professional work experience in high-paced environments at Fortune 500 companies like Amazon and General Electric. Expertize: Python, PHP, Sencha Touch & C++, SEO, Finance, Strategy & E-commerce. He speaks English and German and has worked in the US, Europe, and Asia. At Education Ecosystem he is the CEO and runs business operations.
Related posts
Coding Community

25 NEW THINGS EVERY PYTHON ENGINEER SHOULD KNOW IN 2020

Cryptocurrency

Education Ecosystem to Present and Exhibit at the SXSW Edu Conference

Uncategorized

Quarterly LEDU Distribution to Viewers: 250,000 LEDU for Q3-2019

Uncategorized

Quarterly LEDU Payout Session 3