Russian

Руководство по установке бесплатного приложения для трансляции мультимедиа (Windows)

Это руководство описывает процесс правильной установки бесплатного приложения для трансляции мультимедиа (OBS), чтобы вы могли начать стримить на Livecoding.tv

Шаг 1

Скачайте OBS с http://obsproject.com/ и запустите установщик.

obs-soft

Шаг 2

После завершения установки, зарустите OBS и увидите на экране монитора следующее:

Step 2

Как вы видите, здесь есть две контрольных кнопки и две таблицы: “сцены” и “источники”. Сцена это сочетание источников. Источником может быть видео-камера, рабочий стол или даже одно окно. Позже мы покажем вам как установить источники, но сначала нам необходимо установить некоторые основные настройки. Так что начнем с нажатия кнопки “Настройки”.

Шаг 3

Выбираем раздел “Вещание“. Нет необходимости менять все настройки, только самые важные, а вот остальные настройки можно оставить прежними.

Step 3

  • Настройки, которые вам необходимо установить:
  • Тип вещания: пользовательский сервер вещания
  • FMS URL: введите, пожалуйста, здесь URL, который был выслан вам по завершении регистрации на ваш электронный ящик. Также вы можете найти его в своем личном кабинете на нашем сайте в разделе “Сhannel settings” или “My channel” (для этого нажмите на знак “˅” возле свого имени и в выпадающем меню выберите соответствующий пункт).
  • Ключ потока: введите, пожалуйста, здесь ключ потока, который был выслан вам по завершении регистрации на ваш электронный ящик. Также вы можете найти его в своем личном кабинете на нашем сайте в разделе “Сhannel settings” или “My channel” (для этого нажмите на знак “˅” возле свого имени и в выпадающем меню выберите соответствующий пункт). Если же вы так и не смогли найти эту информацию, пожалуйста, обратитесь в службу поддержки, адрес элетронной почты: [email protected]

Шаг 4

Далее направляемся в раздел “Вывод”. Здесь мы внесем следующие изменения:

Видео битрейт: 1100 кбит/с

И в аудио битрейте выбираем: 64 кбит/с.

Step 4_1

Затем выбираем в выпадающем меню “Режим ввода: Расширенные” и в интервале ключевых кадров ставим значение “3”

Step 4_2

Если вы стримите более чем при 1,3 Мбит/с, ваш поток может прерываться автоматически

Шаг 5

Потом переходим в раздел “Видео”. Здесь мы внесем следующие изменения:
Для получения качественного потока базовое разрешение ДОЛЖНО совпадать с разрешением рабочего стола
Вместо “Общие значения FPS” из выпадающего меню выбираем “Целое значение FPS” и устанавливаем значение “15”
Отключите Aero (эта функция недоступна в Windows 8)

Step 5

Шаг 6

Выходим из настроек и жмем правой кнопкой мыши в поле “Источники” и из выпадающего меню выбираем “Захват экрана”. Если вы хотите также, чтобы зрителям было видно и ваше лицо в веб-камере, тогда еще раз жмем правой кнопкой мыши в поле “Источники” и добавляем “Устройство захвата видео”.  Выбираем устройством свою веб-камеру и нажимаем “ОК”. Можете изменять с помощью мыши положение и размеры источников на экране.
Если ваш поток не транслирует монитор полностью, то можно сделать следующее:
1. Нажмите правой кнопкой мыши на изображение захватываемого экрана
2. И выбираем Полноэкранный проектор

Step 6

Шаг 7

Нажмите “Запустить трансляцию” и вы увидите что-то похожее на картинку внизу. Поздравляем – вы уже стримите! Проверьте свой профиль пользователя на  Livecodingtv, чтобы убедится, что вы вещаете. Если вы видите и слышите свое видео, то вы уже транслируете! Нажмите кнопку “пауза” на сайте Livecodingtv, чтобы избежать появления эха, но при этом просматривайте онлайн-чат.
Если вым необходима дополнительная поддержка, добавьте, пожалуйста, нашу техническую поддержку стримеров в Skype: “livecodingtv” и сможете задать вопросы онлайн

Step 7

 

 

 

About author

About Author Dr. Michael Jurgen Garbade is the founder of LiveEdu.TV, Kyuda, Education Ecosystem. He is future Venture Capitalist, Future Politician and always on the lookout for the Next Big Challenge. Obtained Masters in business administration and physics, and a Ph.D. in finance with professional work experience in high-paced environments at Fortune 500 companies like Amazon and General Electric. Expertize: Python, PHP, Sencha Touch & C++, SEO, Finance, Strategy & E-commerce. He speaks English and German and has worked in the US, Europe, and Asia. At Education Ecosystem he is the CEO and runs business operations.
Related posts
Artificial IntelligenceBusinesses

How You Get Paid on Education Ecosystem

LanguageRussian

Еженедельное обновление: аудит смарт-контракта LiveEdu 

LanguageRussian

JavaScript: учим Promises

LanguageRussian

Сравниваем Angular, React и Vue в 2017 году